Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.10.2016 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 21.10.2016 г.

А вам пришли налоги?

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

А вам пришли квитанции по налогам? А сумма налога намного увеличилась? Такие вопросы звучат в последнее время часто. И все из­за нововведений: если вы зарегистрированы на сайте государственных услуг или в личном кабинете налогоплательщика, то ищите свои налоги там, бумажки вам не отправят. Но если вы забыли пароль, то за новым нужно все­таки идти в ближайшую налоговую инспекцию.

У представителя налоговой службы в Каратузском районе уже которую неделю очереди. Специалист из Каратузского на больничном, поэтому приезжают его коллеги из п. Курагино, принимают только один день в неделю с 9 часов утра до часу дня. Вот и в прошедшую среду к двери кабинета налоговой инспекции было не пробиться. Причем люди приехали задать вопросы со всего района. У кого­то сумма налогов выросла в разы, у других вместо одного пришел налог на два объекта недвижимости, третьим начислили налог на земельные паи, которые они никогда не оформляли. Вопросов множество, многие пришли сюда уже не в первый раз: в прошлую среду так и не получили ответа. Те, кто приехал из сел и деревень, переживают, что до них очередь не дойдет, их автобусы уходят в 15 часов. Специалисты налоговой инспекции пообещали, что примут всех, кто стоит в очереди. Можно съездить в Курагино или Минусинск, но такая возможность есть не у всех.

Напомним, налоги в 2016 году нужно заплатить до 1­го декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33