Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

11.11.2016 14:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.11.2016 г.

Новогодний марафон

Эх, время. Мчится неудержимо. Казалось бы, вот только урожай в закрома убирали, а уже и декабрь на носу. А вместе с ним и волшебный праздник, ожидание которого начинается едва ли не через пару недель после его окончания. Когда еще увидишь такое великолепие красок и неоновых огней, соберешь за большим столом всю семью, получишь и  вручишь кучу подарков. Как ни взрослей, а сюрприз под елкой ищешь всегда. И, согласитесь, порой больше удовольствия получаешь не когда разворачиваешь свой заветный сверток, а когда видишь, как искренне рады те, кому вручил пакет со сказкой ты.

Вот и редакция, не желая отказать себе в удовольствии дарить радость читателям, приобрела подарки и теперь ищет тех, кому они достанутся. А чтобы найти получателей, мы объявляем традиционный новогодний конкурс. Точнее несколько. Итак.

Для тех, кто силен в сочинительстве  (а мы знаем, что любителей испробовать силы в поэтических баталиях у нас в районе много), предлагаем поиграть в буриме.  Мы даем вам слова, а вы сочиняете поздравление, используя их в каждом четверостишие. Что получилось, отправляйте к нам.

… гулять, опять, оливье, на столе….

… год, народ, мишура, пора…

…мгновения, сомнения, сказки, краски…

… дух, петух, серпантин, нет причин….

… ель, метель, жарко, подарки…

Ждем ваши варианты.

 

Написали стихи? Открывайте старые альбомы. Более чем уверены, где­то там,  на страницах,  живут забавные новогодние фото. Может, вы в роли зайчика или снежинки, или самого Деда Мороза. У нас конкурс «Ретрофото». Присылайте смешные, казусные,  интересные фотографии, их  электронные версии, приносите, мы отсканируем. Вспомним былое вместе. Улыбнемся.

Пролистали альбомы, а теперь вместе с детьми займитесь рукоделием. Третий конкурс – «Объемная игрушка». Актуально – символ 2017 года – петушок. Но примем и связанную с ним просто праздничную атрибутику. Любые материалы плюс ваша фантазия и желание – что получится в итоге – несите к нам.

 

А после занятий самое время погулять. А заодно принять участие в четвертом конкурсе «Снежные скульпторы».  Что там выросло из снега у вашего двора? Что искрится? Делайте фото и отправляйте к нам. Авторы оригинальных зимних скульптур получат награду.

 

Мы ждем ваших ответов до 20 декабря.

Подведение итогов, как всегда,

в праздничном номере.

Новогодний марафон начинается! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33