Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

11.11.2016 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.11.2016 г.

В бюджете на 2017 год

Строительства нового спортивного комплекса в Каратузском районная власть активно добивается, пожалуй, с 2008 года. В 2015 году администрацией района был разработан проект на строительство объекта «Быстровозводимая крытая спортивная площадка в с. Каратузское», проведена его государственная экспертиза и получено положительное заключение.

По результатам неоднократных обращений администрации района в правительство Красноярского края, в министерство строительства и жилищно­коммунального хозяйства края, краевое министерство спорта строительство объекта было включено в проект перечня строек в рамках краевой адресной инвестиционной программы (КАИП). Началом строительства обозначен 2017 год.

Как сообщила заместитель главы района Е.С. Мигла, краевое министерство финансов подготовило проект регионального бюджета на 2017 год и уже сдало его на рассмотрение в Законодательное собрание края. Ввиду экономического кризиса и обязательств краевого правительства по подготовке к Универсиаде 2019 года главный финансовый документ края  на следующий год был серьезно скорректирован: из него исключены многие строительные объекты. Но спортивный зал в райцентре по­прежнему включен в проект бюджета на следующий год. К слову, в планах на строительство в южных территориях теперь значится лишь два объекта: в Каратузском и Ермаковском районах.

На первом этапе возведения спортивного зала запланировано финансирование в размере 10 млн. рублей, на 2018 год – 75,8 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16