Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.11.2016 13:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.11.2016 г.

Защити от падения «в бездну»

Наркомания остается серьезной проблемой общества, трагедией каждого наркозависимого, его семьи и друзей. По степени тяжести излечения и уровню смертности специалисты приравнивают наркоманию к онкологическим заболеваниям.  

– Кажется, об этом недуге известно все. От первого «кайфа» до состояния «ломки», когда человек «летит вниз», словно в пропасть, и незаметно для себя приближается к трагическому концу, – говорит оперуполномоченный ОП № 2 А.С. Кубриков. – Каждый год от наркотиков умирает огромное количество молодых людей.

Многие вовлекаются сначала ради баловства, думая, что они могут бросить в любой момент, но потом оказывается, что остановиться уже не могут. У подростка­наркомана пропадает интерес к учебе, новые знания усваиваются с трудом, а полученные быстро улетучиваются. Развивается равнодушие к близким. Наркоман оказывается в зависимости от людей, имеющих наркотики. Он – их раб, который перестает быть личностью и становится слабым и безвольным. У него нет надежд, нет будущего.

Лучший способ защитить себя от падения «в бездну» – вообще никогда не пробовать наркотики, как бы ни было трудно стоять лицом к лицу со своими проблемами. Наркотики лишают жизнь тех ощущений и радостей, ради которых мы и живем.

В настоящее время на территории Красноярского края проводится акция под названием «Сообщи, где торгуют смертью». Рассказать, как гласно, так и анонимно, о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ, лицах, причастных к незаконному обороту, получить ответы на интересующие вопросы, связанные с немедицинским потреблением наркотиков, лечением и реабилитацией наркозависимых, граждане могут по телефонам:

- ГУ МВД России по Красноярскому краю – (391) 2459­646;

- ОП № 2 МО МВД России «Курагинский» – (39137) 21­2­06, 02;

  — на адрес электронной почты «narkolikvidator@krasguvd.ru».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9