Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

04.11.2016 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 04.11.2016 г.

Льготы по соцкарте

Автор: Елена Филатова
корреспондент

В настоящее время на территории Каратузского района проезд льготных категорий граждан осуществляется  по единому социальному  проездному билету (ЕСПБ). Гражданин приобретает билет на почте  и в течение календарного месяца пользуется  бесплатным проездом  в общественном транспорте. При этом  в городах и нескольких районах Красноярского края  действовала социальная карта, изготовленная специально для каждого  льготника,  на которую перечислялись денежные средства  на определенное  количество поездок. О том, что и наши пассажиры в ближайшее время перейдут на обслуживание по социальным картам, сообщил директор Каратузского филиала ГПКК «Краевое АТП» С.Е. Кокуров: 

– В мае 2016 года  на совещании при правительстве Красноярского края по вопросам оптимизации расходов краевого бюджета на транспортную отрасль было принято решение подготовить план поэтапного  внедрения электронной  системы   учета проезда отдельных категорий  граждан, замены  единого социального проездного билета (ЕСПБ)  на социальную карту  во всех муниципальных образованиях  Красноярского края. Автоматизированный учет пассажирских перевозок по единой  социальной карте  Красноярского края  на городских, пригородных и междугородных  (внутрирайонных) маршрутах  вводится  в муниципальных образованиях с 01 апреля 2017 года.

Автоматизированный учет  под­разумевает  отказ  от ведения  бумажных реестров  перевезенных льготных пассажиров. Принцип  работы заключается в следующем: при посадке  и высадке пассажиров  из транспортного средства производится  считывание  поездки с социальной  карты  транспортным терминалом, находящимся у кондуктора или  в транспортном средстве,  и при технологическом взаимодействии с навигационной  системой ГЛОНАСС определяется  соответственно место посадки и высадки пассажира. В зависимости от того, какое расстояние проехал льготный пассажир  по социальной карте,  перевозчику начисляется  соответствующая плата по действующему тарифу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11