Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

04.11.2016 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 04.11.2016 г.

Выращенное – сохранят

Автор: Елена Филатова
корреспондент

У коллектива зернотока «Каратузского ДРСУ» битва за урожай этого года продолжалась шестьдесят дней и ночей. Богатые на осадки лето и осень серьезно увеличили  для них объем работ: зерно приходилось прогонять через сушильный комплекс по два­три раза, чтобы довести до нужной кондиции его влажность. Пусть не в прямом смысле, но «перелопатили»  зерносушильщики в общей сложности более 60 тысяч тонн пшеницы, овса и ячменя.

Дожди  позволили подняться и вызреть сорнякам, из­за чего значительно выросла сорность собранного  урожая, но благодаря усилиям работников комплекса на склады зерно поступило чистым.

На снимке Алексей Томлоп, Андрей Абент, Виктор Парушев, Сергей Шильцев, Александр Степанов, Евгений Ялунин, Николай Посохин. Это руководители подразделений и старшие смены на участках, они обеспечивают и контролируют процесс сушки, сортировки, температурный режим и многие  другие составляющие. Коллектив сложился давно, все ответственные и надежные работники, знающие нюансы своего дела, агрегаты и устройства зернокомплекса,  и давно привыкшие к тому, что в сельском хозяйстве легкий сезон – это исключение из правил. Но какой бы ни была уборочная страда, они готовы выполнить свою работу на отлично. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31