Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

16.12.2016 13:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 16.12.2016 г.

НЕТ КАЧЕСТВА – НЕТ УРОЖАЯ

Как сообщают в Каратузском районном отделе филиала  россельхозцентра, план засыпки семян на яровой сев 2017 года в районе составил 4 228 тонн. К декабрю 2016 года на проверку в центр поступила только четвертая часть от всего объема. 

По словам  начальника отдела З.В. Дмитриевой, на качество проверили семена только ГПКК «Каратузское ДРСУ», КФХ «Брамман», ООО «Сагайское», ООО «Рассвет», КФХ «Козлов О.В.», КФХ «Немков А.А.». 

– Закон о семеноводстве однозначно определяет, что зерно, предназначенное для посева, подлежит проверке на сортовые и посевные качества, – говорит Зинаида Витальевна. – Но многие хозяйства по непонятным причинам игнорируют законные требования. Фермерские хозяйства А.Н. Ребекина, А.В. Деева, С.Ф. Катковой и ООО «Виктория» уже несколько лет проводят весенний сев непроверенными семенами.

 Мы всегда стараемся найти пути взаимодействия с хозяйствами, понимая, в том числе, и собственную ответственность за непроверенный посевной миатериал. Но, к сожалению,  не все нас слышат, и найти выход из сложившейся ситуации, когда руководители не желают выполнять требования законов, очень сложно. Специалисты центра настоятельно приглашают земледельцев провести проверку качества семян, ведь ваш будущий результат работы зависит, в том числе, и от того, что вы будете сеять. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8