Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.12.2016 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2016 г.

А СНЕГ ИДЕТ

Зимний период у детей ассоциируется с белым снегом, и чем больше сугробы, тем лучше. А взрослые тем временем задумываются, как же бороться с этой «радостью». Одно из самых важных мероприятий – уборка с кровли дома снега,  так как его наличие на крыше очень опасно.

– Первая угроза от снежной массы – возможность нарушения целостности или полного разрушения кровельных покрытий и конструкций, – говорит главный специалист отдела по делам ГО, ЧС и ПБ администрации района А.Н. Цитович. – Во­вторых, в период кратковременных оттепелей, медленно стекая с краев, талая вода превращается в сосульки, которые вырастают и достигают веса в несколько десятков килограммов.

Обращаюсь к жителям района, руководителям организаций и учреждений, чтобы предотвратить беду, убирайте снег и сосульки с крыш домов, надворных построек и зданий, а во избежание подтопления в весенний период – вывозите его с придомовых территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4