Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.12.2016 08:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2016 г.

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕН

Президент РФ В.В.Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

– Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся получателями пенсий, – говорит начальник управления пенсионного фонда в Каратузском районе С.И. Бакурова. – Выплату произведут на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФ или подавать заявление не требуется.

Доставка выплаты в январе 2017 года пройдет в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январскую пенсию вам принесут раньше, например, в декабре, то 5 000 рублей вы получите в течение января. А если в течение января гражданин по каким­либо причинам не получил выплату, например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но пенсионер отсутствовал, то пять тысяч рублей он получит в следующем месяце вместе с пенсией.

Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6