Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.12.2016 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2016 г.

Ветер внес коррективы

Автор: Ольга МИТИНА
главный редактор

Последний месяц осени текущего года отличился от нескольких предыдущих ноябрей ранним похолоданием и солидным количеством выпавших осадков. 

Как говорит заместитель главного инженера по содержанию дорог ГП КК «Каратузское ДРСУ» К.Я.Кивистик, затяжных снегопадов пока не было, поэтому все дороги, находящие на обслуживании их дорожного управления, освобождались от снега в течение суток.

В первую очередь очистку полотна дорожники начинают на трассах межрайонного значения: «Кочергино – Каратузское», «Каратузское – Ширыштык», «Каратузское – Черемушка – Верхний Суэтук», следом работы проводятся на остальных направлениях движения. Дислоцированный в Нижних Курятах грейдер проходит всю трассу от поворота с автодороги «Кочергино – Каратузское» до Таят. Так как движение маршрутных и школьных автобусов начинается  рано, грейдеристы приступают к работе в пять часов утра, особо уделяя внимание опасным участкам трасс.

– Прошедшие снегопады сопровождались ветрами, что вызвало передувание трасс, – продолжает Константин Янович. – Борьбу с заносами начинаем, как только ветер утихнет. Чтобы избежать передувания дорог, заблаговременно установили щиты. Ветер неоднократно менял направление, поэтому заграждения сработали  не на 100 процентов. Потребовались дополнительные проходы грейдеров на моторском, верхнесуэтукском, черемушкинском участках, нарезка валов вдоль дорог  тяжелыми тракторами, дополнительно выставлены щиты  и проведена очистка на участке  Чубчиково – Старомолино.

В населенных пунктах чистим дороги, если заключен договор с сельсоветом на обслуживание. К нам обращаются главы Черемушинского, Таскинского, Нижнекужебарского, Уджейского, Таятского  сельсоветов. Сельские власти в Сагайске, Качульке, Верхнем Кужебаре и Каратузе договор не заключают, полагаясь  в  освобождении дорог от снега на свои силы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21