Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.12.2016 08:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2016 г.

Второй из сорока

Евгений Швабенланд

Армспорт (армрестлинг) как вид состязания известен давно. Практически нет человека, который хоть когда­нибудь, поставив руку локтем на стол, не пытался бы прижать кулак соперника к столу. Армрестлинг является популярным видом спорта, по которому проводятся чемпионаты мира, соревнования различного уровня.

 

– В Красноярске 19 ноября 2016 года в спортивном комплексе «Локомотив» прошел чемпионат Красноярского края по армспорту среди лиц с поражением опорно­двигательного аппарата, – рассказывает инструктор по адаптивной физкультуре комплексного центра социального обслуживания населения Алексей Овчинников. – В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов из восьми районов Красноярского края, в том числе сильнейшие команды из Красноярска, Норильска, в составе которых выступали действующие чемпионы Красноярского края.

Соревнования проводились в двух классификационных категориях: класс ARM1 – спортсмены, передвигающиеся постоянно в инвалидной коляске и соревнующиеся сидя, класс ARM2 – спортсмены, соревнующиеся стоя.

Каратузский район в соревнованиях класса ARM2 (весовая категория от 70 до 80 килограммов)  представлял Евгений Швабенланд. Первый раз принимая участие в соревнованиях подобного уровня, Евгений уверенно вышел в полуфинал чемпионата. Лишь в финале он уступил более опытному спортсмену, заняв второе призовое место.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12