Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.12.2016 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2016 г.

За три дня до отпуска

В октябре 2016 года прокуратура Каратузского района провела проверки соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями (работодателями) трудового законодательства.

– Типичными нарушениями являются несвоевременная оплата предоставляемых отпусков и расчета при увольнении, – сообщает прокурор Каратузского района С.В. Шестаков. – На основании ст. 136 Трудового Кодекса оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала, а в силу требований ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Не каждый работодатель исполняет обязанность, предусмотренную ст. 123 ТК РФ, по извещению работников под роспись о времени начала отпуска не позднее, чем за две недели до его начала.

Как показали проверки, работодатели района не всегда соблюдают нормы ст. 113 ТК РФ: работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Привлечение работников к работе в такие дни производится с их письменного согласия и по письменному распоряжению работодателя. В соответствии со ст. 153 ТК РФ оплата в такие дни должна быть не менее чем в двойном размере. При изучении расчетных листков работников установлено, что оплата работы в выходные дни в повышенном размере не производится.

Не все работодатели извещают в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате, что они обязаны делать в соответствии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ.

Согласно ст. 212 ТК РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда. А в силу ст. 221 ТК РФ работодатель за счет своих средств обязан производить хранение, своевременную стирку, сушку, ремонт и замену специальной одежды и обуви и других средств индивидуальной защиты. Ряд работодателей данную обязанность необоснованно перекладывают на работников.

Также на работодателей возложен учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты, отражение в личных карточках записи о их выдаче по установленной форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26