Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.03.2016 08:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 04.03.2016 г.

Март с «сюрпризами»

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Как сообщил главный специалист отдела ГО и ЧС администрации района А.Н. Цитович, по данным на 28 февраля промерзание грунта составило 102 см, высота снежного покрова – 42­49 см, запас воды

в снеге – 71мл.

 

По предварительному метеорологическому  прогнозу, в марте текущего года  по  центральным и южным районам  края  средняя месячная  температура   воздуха ожидается минус шесть­девять градусов, что на один градус выше средних многолетних значений.

Преобладающая температура ночью ­6­11 градусов, днем 1­6 со знаком минус. В начале  второй и третьей декад понижение ночью  до    минус 18­23 градусов, днем до ­11,­16, в последней пятидневке – ночью до 1­6 ниже нуля, днем до +5,+10. Месячное количество осадков составит 2­17 мм, что меньше среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в большинстве дней первой  и второй декад, в третьей декаде преимущественно без осадков.

– Паводковая ситуация в районе уже сложная, – говорит Александр Николаевич, – погодные условия таковы, что подтопления уже начались. Особого внимания требуют малые реки, именно они создают угрозу. Наледь растет, справиться с ней сложно. Наиболее остро проблема стоит сейчас в райцентре и Нижних Курятах.  Все необходимые мероприятия проводятся.

Уважаемые жители района, пока еще есть несколько дней, сделайте все возможное на своих усадьбах, чтобы не допустить подтопления и ущерба. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12