Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

31.03.2016 08:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 01.04.2016 г.

Проверка на прочность

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Пешеходный мост на улице Ярова в райцентре

Как сообщил главный специалист отдела ГО и ЧС администрации района А.Н. Цитович, на утро

30 марта паводковая ситуация в районе стабильна. Во всех сельсоветах проведены подготовительные мероприятия. В Нижних Курятах вода

в реке идет поверх наледи, но пока угрозы затопления нет. Большие реки еще подо льдом, однако в первых числах апреля будут выставлены посты для наблюдения за ними. Жалоб от населения района за истекшие сутки не поступало.

� на установленном порядке предоставления государственных услуг в сфере миграции населению двух субъектов. Жители и гости Красноярского края и Тывы могут обращаться в структурные подразделения миграционной службы по прежним адресам и телефонам.

Первая нештатная ситуация произошла в райцентре. Несмотря на то что все мероприятия подготовки к паводку были проведены в полном объеме, Каратузка показала свой нрав, создав серьезную угрозу. В воскресенье, 27 марта, уровень воды резко поднялся и начались переливы через дамбу. Сразу же были задействованы пять единиц техники сельсовета, экскаватор ООО «Каратузский ТВК», погрузчик ООО «Пирамида». Прокапывали траншеи, расчищали ледовые торосы, отсыпали дамбу, выстраивая заграждения из мешков с песком. Организовано круглосуточное дежурство специалистов. Вода затопила огороды, размыла дамбу и дорожное полотно по улице Суворова. Жители двух домов, которые были отрезаны водой от дорог, эвакуироваться отказались. Более суток вода держалась, в понедельник ночью уровень упал, река встала в берега. 

– Ранняя весна и большие запасы снега в этом году создали сложную ситуацию, – говорит ведущий инженер по охране труда и технике безопасности администрации Каратузского сельсовета М.А. Пятков. – Как только началось таяние снега, от жителей села начали поступать сообщения. Отработано более 60 адресов: откачивали воду, всего порядка 100 автоцистерн. Спецавтомобиль КАМАЗ был предоставлен ООО «Каратузский ТВК», помощь оказали и автомобили управления образования. Бурили скважины (технику предоставил каратузский РЭС), расчищали канавы, отсыпали песком.

Большое значение в оперативности проведения работ имеют четкие и слаженные действия организаций. Огромная благодарность всем тем, кто оказал помощь сельсовету. Обращаемся с просьбой к жителям села: пожалуйста, будьте терпеливее, мы просто не  в силах сделать всем враз. Если вы знаете, что есть угроза подтопления, необходимо самим проводить подготовительные работы – очищать территорию, канавы, убирать овощи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30