Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.04.2016 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 15.04.2016 г.

Все о спорте

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Слева направо: Дмитрий Бондарь, ветераны спорта: А.Ф. Корытов, А.Ф. Кадач, И.А. Дорофеев, Т.Ф. Скоморохова и воспитанник ДЮСШ В. Золотухин

В Каратузском районе и стар и млад предпочитают спорт. Традиционно любители зимних видов активно принимают участие в массовой гонке «Лыжня России». Успешно набирает обороты хоккей, причем не только среди школьников и молодёжи, но и взрослых: этой зимой на ледовых полях в селах проходило первенство по хоккею с шайбой на кубок главы района. Каратузцы соревнуются в волейболе, футболе, баскетболе, ежегодно проходит спартакиада среди команд поселений и организаций райцентра.

 

Сколько мастеров спорта живет в Каратузском районе, кто из жителей Красноярского края стал олимпийским чемпионом, в каком году проводились первые

Олимпийские игры, когда состоялся первый футбольный матч в г. Красноярске, почему в России дважды проводились 22­е  Олимпийские игры?

Ответы на эти и многие другие вопросы зрители, собравшиеся в зале центра культуры «Спутник» 9 апреля, узнали от учащихся седьмых­восьмых классов школ района – участников конкурса «Ученик года­2016». В этом году конкурс проходил под девизом «О спорт, ты – мир!». Интеллектуальная игра «Самый умный» показала, что большинство конкурсантов прекрасно подготовились к состязанию и правильно ответили на все три вопроса, даже не использовав время, отводившееся на раздумье.

В конкурсе участвовали 13 представителей образовательных учреждений Каратузского района. Большую работу проделали они, готовя «Домашнее задание». Каждый участник рассказал о выдающихся спортсменах своего села, среди которых много учителей физической культуры. Труден, но интересен путь спортсменов к пьедесталу, но еще сложнее тренеру­преподавателю, выпускающему мальчишек и девчонок из­под своего крыла, чтобы они достигли еще больших вершин.

По итогам всех состязаний два конкурсанта набрали одинаковое количество баллов. Ими стали Андрей Калинин из Нижнего Кужебара и Дмитрий Бондарь из Каратузского. Чтобы определить победителя, жюри задало юношам дополнительный вопрос. Первым на него ответил представитель каратузской школы, ставший в результате «Учеником года­2016» среди 7­8 классов.

Каждый конкурсант проявил себя в разных областях знаний, достойно представив свою территорию на районном мероприятии, за что получил грамоту за участие.

Участники конкурса «Ученик года­2016»

Твилинёва Татьяна, ученица 7 класса,  нижнекурятская школа.

Малыхин Александр, ученик 7 класса, верхнекужебарская школа.

Павлов Руслан, ученик 7 класса, верхнесуэтукская школа.

Бондарь Дмитрий, ученик 8г класса, каратузская школа.

Рахимова Полина, ученица 7 класса, качульская школа.

Демиденко Виктор, ученик 8 класса, моторская школа.

Калинин Андрей, ученик 7 класса, нижнекужебарская школа.

Якимцова Алёна, ученица 8 класса, таятская школа.

Филимонова Марина, ученица 8 класса, черёмушкинская школа.

Черенкова Анастасия, ученица 8 класса, ширыштыкская школа.

Мецлер Ирина, ученица 7 класса, сагайская школа.

Бойков Евгений, ученик 8 класса, таскинская школа.

Киселёва Ирина, ученица 7 класса, уджейская школа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77