Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

29.04.2016 08:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 29.04.2016 г.

Пенсии вовремя

Автор: Татьяна ДУДНИКОВА
корреспондент

В последнее время многих пожилых людей некоторые средства массовой информации вводят в заблуждение, что в пенсионном фонде нет денег для выплат пенсий.

Как сообщила начальник управления пенсионного фонда в Каратузском районе С.И. Бакурова, выплата пенсий и пособий по линии пенсионного фонда России производится вовремя и в полном объеме. В целом в 2015 году  в Красноярском крае поступило 87,9 млрд рублей страховых взносов, которые идут на выплату страховых пенсий по обязательному пенсионному страхованию.  Финансирование пенсий и пособий, которые находятся в компетенции пенсионного фонда России, в  Красноярском крае финансируется как за счет поступивших страховых взносов в нашем регионе, так и за счет средств Пенсионного фонда России (около 30 %).

ОПФР и территориальные органы постоянно проводят аналитическую работу по выявлению страхователей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, а также принимают активное участие в работе муниципальных рабочих групп (комиссий) по снижению неформальной занятости и повышению собираемости страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В Красноярском крае за 2015 год легализовано 34,8 тыс. человек,  при этом сумма, поступившая на индивидуальные лицевые счета этих граждан, – 372 070,6 тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2