Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

06.05.2016 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 06.05.2016 г.

Шоколадный яд

На протяжении многих лет наркопреступность на территории Каратузского района ограничивалась приобретением и хранением наркотических средств, полученных из наркосодержащих растений – конопли. Однако с началом 2016 года данная ситуация в корне изменилась.

Как рассказал заместитель прокурора Каратузского района П.А. Акунченко, в феврале текущего года учащийся одного из образовательных учреждений, расположенных на территории Каратузского района, приобрел в г. Минусинске у не установленного лица наркотическое средство со сложным химическим составом, именуемое в народе «шоколад». Указанный наркотик он привез в свое образовательное учреждение и сбыл нескольким товарищам, которые, употребив его, почувствовали себя плохо. Сотрудники учреждения заметили неадекватное состояние учащихся. Некоторым из них была оказана медицинская помощь. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. После утверждения прокурором обвинительного заключения  дело направлено в районный суд. За совершение указанного преступления (сбыт наркотических средств) виновному грозит наказание от четырех до восьми лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24