Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

17.06.2016 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 17.06.2016 г.

Золото наше

Команда глав района

На прошлой неделе в г. Минусинске прошел отборочный этап спартакиады совета муниципальных образований Красноярского края. Спартакиада проводится в 10 раз.  В ней приняли участие главы районов и сельских поселений, председатели депутатских корпусов со всего края.

В Минусинске за выход в финал соревновались представители шести  южных территорий края: команды Каратузского, Курагинского, Краснотуранского, Минусинского, Идринского и Ермаковского районов. Участвуя в мероприятиях такого рода, главы и председатели депутатских корпусов поселений  и  районов на личном примере пропагандируют интерес к систематическим занятиям физической культурой и спортом, активному отдыху и здоровому образу жизни. Немаловажным является обмен опытом работы между муниципальными образованиями  Красноярского края в области физической культуры и спорта.

В программу соревнований зональных отборочных туров вошли  шесть видов спорта.  В стрельбе из пневматической винтовки Н.Н. Блумберг, глава Таскинского сельсовета, выбила максимальное количество баллов и заняла первое место, И.В. Кучева, глава Лебедевского сельсовета, показала третий результат. В первой пятерке оказались и партнеры по команде –  Н.Н. Затулин, глава Амыльского сельсовета, и Ф.П. Иванов, глава Таятского сельсовета, что позволило каратузским стрелкам занять высшую ступень пьедестала почета.

К.А. Тюнин, глава района, и А.В. Говорин, председатель Верхнекужебарского сельского Совета депутатов, выступая в настольном теннисе, взяли для команды серебряную медаль, Г.М. Уварова, глава Нижнекужебарского сельсовета, завоевала бронзовую,  что в этом виде в сумме поставило команду на второе место в рейтинге.

В дартсе сборная в составе Н.Н. Затулина, О.Д. Бойчука, главы Качульского сельсовета, и Е.С. Тимашковой, главы Уджейского сельсовета, показала четвертый результат, в личном зачете у Евгении Сергеевны тоже четвертое место. 

В легкой атлетике О.П. Захваткин, глава Нижнекурятского сельсовета, принес каратузцам «золото», Е.С. Ольховская, председатель Моторского сельского Совета депутатов, – «серебро»,  что вместе с хорошими результатами в забегах Ф.П. Иванова и Г.М. Уваровой  дало командное первое место в этом виде.

В мини­футболе, одолев в подгруппе соперников, каратузцы вышли в финал, где встретилась с краснотуранцами. Уступив в ожесточенной борьбе со счетом 5:4, наши футболисты заняли второе место.

Не меньшие страсти развернулись и на волейбольной площадке, где также сначала спортсмены – главы – соревновались в подгруппах. Уже на этом этапе потребовалось немало упорства, чтобы попасть в финал. Краснотуранцы играли жестко и напористо, но каратузцы не спасовали и победили. Игра в финале с командой Минусинского района, не единожды лидировавшей в отборочных встречах спартакиады,  до последнего свистка судьи шла, как говорят, «очко в очко». Эмоциональное напряжение царило не только на площадке, но и среди болельщиков.  С минимальным перевесом наши уступили, взяв «серебро». Однако это не испортило общий рейтинг каратузской сборной.

По сумме баллов, набранных в видах, команда района заняла первое место, оторвавшись от ближайшего соперника – курагинцев  – на семь пунктов. Шести участникам: М.И. Кадакину, главе Верхнекужебарского сельсовета, вратарю футбольной команды,  О.П. Захваткину, Н.Н. Затулину, Н.Н. Блумберг и А.В. Говорину вручили именные приглашения на участие в краевом этапе, где будут собраны сильнейшие команды со всего региона.

Наша сборная показала сплоченность, упорство  и волю к победе, достижению результатов способствовало и  присутствие активной группы поддержки,  а также тренеров по видам спорта. Поздравляем команду района с победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51