Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

24.06.2016 13:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2016 г.

Двигаясь к цели

Автор: Татьяна ДУДНИКОВА
корреспондент

Многие уверенны в том, что молодежь нынче не серьезная. Смею вас заверить – это не так. Есть, конечно, индивиды, которых ничего в жизни не интересует, но про Галину Попову, студентку 1 курса каратузского филиала минусинского сельскохозяйственного колледжа, такого не скажешь. Она твердо шагает к своей цели, несмотря на молодость.

Родилась Галина в Нижних Курятах, там же окончила девять классов. С самого детства мечтала стать учителем начальных классов, поэтому после школы хотела поступать в педколледж. Но мама побоялась отпускать совсем еще юную девчонку в город, аргументировав, что «маленькая еще». Продолжать учебу в школе дальше – не было желания, Галина решила стать студенткой каратузского филиала минусинского сельскохозяйственного колледжа, выбрав для себя специальность повара, ведь готовить кушать ей нравилось, да и в целом – профессия нужная. И жизнь для нее открылась в новом свете. Если в школе Галочка была спокойной тихой девчушкой, посещающей только кружки по рукоделию, то в училище она стала активной студенткой, без которой не обходится практически ни одно мероприятие. Неоднократно Галя представляла свое образовательное учреждение на конкурсах и конференциях разного уровня – начиная с районного и заканчивая межрегиональным, за что получала грамоты и благодарственные письма. Она пробует все – будь то исследовательская работа, эссе, открытый урок или мастер­классы по декоративно­прикладному искусству, которые с удовольствием посещает, постоянно узнавая для себя что­то новое. Студентка Попова завсегдатай волонтерского движения, организованного на базе училища. На мой вопрос: «Почему ты решила стать добровольцем?», отвечает: «Помощь пожилым людям – это ответственность. Мне интересно помогать бабушкам и дедушкам, тем, кто действительно нуждается в нашей помощи. Когда ты видишь их счастливые лица, и у тебя на душе становится хорошо. Мне нравится быть волонтером». Несмотря на постоянную занятость, про учебу Галина не забывает, подтянулась и получает только 4 и 5, ведь на следующий год ей нужно будет сдавать единый государственный экзамен, чтобы осуществить свою мечту и стать педагогом.  А когда остается время на себя, она с удовольствием бежит в центр «Радугу» на хореографию или сидит дома, вышивая картины крестиком или валяя из шерсти пейзажи природы. Ее работы стали неприемлемым атрибутом домашнего интерьера, но и много она раздарила друзьям и знакомым, так как считает, что подарок, сделанный своими руками, намного приятнее получать, ведь делается он от чистого сердца, с душой. А еще рукодельница любит дарить старым мягким игрушкам вторую жизнь и потрепанного зайчика легко превращает в нового медвежонка.

– В колледже интересно, – говорит моя героиня. – Хорошие педагоги поддерживают нас и наши идеи, поэтому и появляется желание участвовать в мероприятиях, развиваться дальше. Я очень рада, что учусь здесь.

Выбор Галины однозначный – она будет учителем, причем в родном районе, а не в городских джунглях, ведь в ее семье восемь педагогов, а значит, надо продолжать династию. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59