Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.07.2016 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2016 г.

Математику освоили не все

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Закончилась государственная итоговая аттестация (далее – ГИА). Выпускники этого года подошли ответственно к выполнению требований, предъявляемых порядком проведения ГИА, поэтому все экзамены прошли без нарушений.

– В 2016 году ЕГЭ в Каратузском районе сдавали 89 человек, – сообщила главный специалист управления образования А.В. Дермер. – С итоговой работой по русскому языку справились 100% участников экзамена, 6 человек (6,8%) получили свыше 80 баллов. Районный средний балл по этому предмету составил 59,93 балла, что на 2,13 балла выше прошлогоднего.

Базовый ЕГЭ по математике состоял из 20 заданий и оценивался по пятибалльной шкале. Максимальный результат – у 9 человек (10,1%).  Для удовлетворительной оценки требовалось правильно решить семь заданий. Не смогли преодолеть минимальный порог 11 выпускников (12,3%). Трое из них успешно пересдали экзамен в резервный день. Остальные не справились с заданиями и со второй попытки, пересдать экзамен еще один раз они смогут только на следующий год. Районный средний балл по математике базового уровня, как и в прошлом году, составил 3,72 балла.

Самым массовым ЕГЭ по выбору в районе стала математика профильного уровня, ее выбрали 44 человека (50%), следующие по популярности – биология (37,5%) и обществознание (35,2%), также выпускники сдавали физику (13,6%), химию (10,2%), историю (7,9%), литературу (2,3%) и информатику и ИКТ (1,1%). По сравнению с прошлым годом средний балл по району вырос по математике профильного уровня, истории, литературе, информатике и ИКТ, по химии остался на прежнем уровне, по остальным предметам результаты ниже прошлого года.

Аттестаты о среднем общем образовании получил 81 (87,6%) выпускник 11 классов, в том числе трое из каратузской школы стали обладателями  аттестатов особого образца и медалей за успехи  в учебе.

Девятиклассники (170 человек) впервые в этом  году сдавали четыре экзамена: два обязательных предмета (русский язык и математика) и два экзамена по выбору. Форма проведения ГИА в 9 классе – основной государственный экзамен (далее – ОГЭ). Основанием для получения аттестата об основном общем образовании являлось успешное прохождение аттестации по обязательным предметам. К сожалению, с этой задачей справились не все учащиеся, 14 (8,2%) человек будут пересдавать их в сентябре. Два выпускника 9 класса из Каратузского и один из Нижнего Кужебара получили аттестаты особого образца. По сравнению с прошлым годом районный средний балл по обязательным предметам остался на прежнем уровне и, к сожалению, не дотянул до краевых показателей. На уровне краевых показателей в районе были сданы информатика и ИКТ, география, биология, одного балла до краевого среднего не хватило по обществознанию и химии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18