Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.07.2016 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2016 г.

Новый размер МРОТ

С 1 июля 2016 года величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) выросла до 7 500 рублей в месяц. Эта величина почти на 21% превышает МРОТ, установленный на 1 января 2016 года (6 204 рубля). Новый размер МРОТ установлен Федеральным законом от 02.06.2016 № 164­ФЗ.

Как ранее заявлял министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, рост МРОТ не означает увеличения с 1 июля страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование самозанятых, в том числе индивидуальных предпринимателей. По его словам, в расчете размеров взносов используется цифра, установленная на начало финансового года.

В Минтруда и социальной защиты РФ пояснили, что регионы вправе устанавливать свою региональную величину размера минимальной заработной платы (РМЗП).

Минимальный размер оплаты труда применяется при определении сумм пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также для целей обязательного социального страхования.

 В Красноярском крае, за исключением северных и приравненных к ним территорий, МРОТ, согласно региональному соглашению о минимальной заработной плате, с 1 июня 2015 года составляет 9 544 рубля для работников организаций внебюджетного сектора экономики, организаций бюджетного сектора экономики, финансируемого из муниципального и краевого бюджетов, расположенных в остальных МО края.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32