Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.07.2016 08:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 22.07.2016 г.

Каратузский Пик ветеранов

Автор: Татьяна ДУДНИКОВА
корреспондент

С 5 по 7 июля 2016 года объединение «Спортивный туризм» каратузской школы в рамках краевых соревнований среди учащихся в дисциплине «Маршрут» и категории «Степенные походы» организовало пешеходный спортивный поход в Западном Саяне по хребту Ергаки. 

– В походе приняли участие 10 школьников, занимающихся по многолетней программе «Спортивный туризм»: Дмитрий Федорцов, Дмитрий Вычужанин, Александр Красильников, Андрей и Владимир Криндаль, Максим Лашевич, Глеб Шабанов, Полина Юркова, Полина Симонова, София Меркулова, заместитель руководителя объединения А.С. Синицын, инструктор по туризму И.В. Федорцова, санинструктор К.В. Джинджолия и я в том числе, – рассказывает руководитель похода С.И. Федорцов. – Маршрут похода включал в себя два некатегорийных перевала и одну вершину, кроме того, несколько бродов через реку Большой Кебеж и его притоки, а также многокилометровые участки таежных дебрей.

Ребята достойно справлялись со всеми трудностями путешествия и показали, что подготовка в течение года прошла не напрасно. Кроме спортивной цели, поход нес воспитательную и патриотическую. На высоте 1 809 м хребта Ергаки мы установили предоставленный администрацией района государственный флаг РФ и заложили капсулу с именами ветеранов Великой Отечественной войны из Каратузского района, дедов и прадедов участников нашего похода. Для нас эта вершина теперь всегда будет носить название Пик ветеранов. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем совершать сюда памятные восхождения.

Непростые условия и трудности похода наряду с чудесным природным ландшафтом оставили незабываемые впечатления у спортсменов. Отчет о походе мы предоставим в главную судейскую коллегию краевых соревнований. Надеемся, что наше мероприятие оценят по достоинству.

 

Фото Ирины Федорцовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102