Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.08.2016 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №33 от 15.08.2016 г.

Неочевидное, но возможное

Автор: Ольга МИТИНА
главный редактор

Каратузская делегация приняла участие в первом публичном  собрании по обсуждению  проекта стратегии развития региона до 2030 года.  Состоялось оно второго августа в п. Краснокаменске Курагинского района в рамках совместного заседания секции по вопросам межбюджетных отношений Координационного совета и комитета  по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Красноярского края.

От нашего района, как и от других территорий юга края,  на мероприятие были приглашены представители исполнительной и представительной власти, в том числе в заседании участвовали глава района К.А.Тюнин, председатель районного Совета депутатов Г.И. Кулакова, председатель Каратузского сельского Совета депутатов О.В. Федосеева, заместитель главы  района Е.С. Мигла, депутаты райсовета М.А. Фатюшина, Л.С. Алексеева, А.Н. Каяшкин, А.А.  Корытов, О.В. Дергачева.

Прежде чем приступить к обсуждению  проекта стратегии, председатель комитета по бюджету и экономической политике А.Н. Самохин предоставил слово первому заместителю министра финансов края И.Л. Пастуховой, которая рассказала о ходе исполнения бюджетов районов за первое полугодие 2016 года и приоритетных задачах на среднесрочный период. В ее докладе работа администрации Каратузского района была отмечена с положительной стороны, в частности,  в отношении открытости бюджетных данных, развития налогового потенциала.

Последнюю редакцию проекта краевой стратегии развития представила заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей  С.А. Сидельникова. Она отдельно остановилась на южных территориях, отметив, что работа над стратегией еще не завершена, есть возможность внести изменения, дополнения. При этом не всегда нужно увязывать развитие территории  с энергоемкими и добывающими производствами, следует отталкиваться от имеющихся ресурсов и кадрового потенциала.  Пожалуй, любая сельская территория сейчас испытывает недостаток  в квалифицированных кадрах, значит, кадры нужно готовить с учетом намеченной стратегии, привлекать. А это уже увязывается со стратегией края.

Последующие выступления заместителей министров и начальников отделов, представляющих министерство сельского хозяйства края, министерство транспорта, министерство культуры, министерство промышленности, энергетики и торговли,  позволили присутствующим сверить намеченные пути развития районов с ключевыми мероприятиями по отраслям и действующими программами. В обсуждении стратегии активное участие приняли депутаты Заксобрания Е.Е Васильев и С.Ф. Зяблов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29