Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.08.2016 10:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2016 г.

Символ патриотизма

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

На снимке: почетное право опустить флаг России по завершению районного конкурса  «Животновод­2016»  предоставлено его победительнице, оператору машинного доения ГП КК «Каратузское ДРСУ» Александре Китаевой.

22 августа День Государственного флага Российской Федерации — один из официально установленных праздников России, учрежден в 1994 году указом Президента Российской Федерации. Дата праздника связана с событиями августовского путча, когда 22 августа 1991 года во время траурного митинга по погибшим, манифестанты вынесли огромное бело­сине­красное полотнище, а Президент РСФСР Б.Н. Ельцин объявил об установлении нового государственного флага России.

Флаг должен быть постоянно поднят на зданиях органов государственного управления. Им украшаются и другие объекты в дни общенародных праздников. Его изображение размещается на автомобилях, самолетах и судах высших руководителей страны. В соответствии с установленным Президентом страны ритуалом, каждый день флаг должен подниматься в воинских частях и формированиях.

Подъем российского флага обычно сопровождается исполнением государственного гимна России, что обычно происходит в рамках крупных государственных мероприятий с участием первых лиц государства. За преднамеренную порчу флага и тем более его уничтожение предусмотрена специальная статья в Уголовном Кодексе России, которая рассматривает такой акт вандализма как уголовное преступление.

Постоянно поднятый (установленный) Государственный флаг указывает на здание (кабинет), в котором осуществляются функции федеральной государственной власти или осуществляют свои полномочия руководители и учреждения, которым в соответствии с федеральным законодательством предоставлены функции исполнять государственную власть субъектов Российской Федерации.

Временно поднятый (вывешенный, установленный) – указывает на особенно важное событие, официальную церемонию, крупное торжество, происходящее в этом месте (здании, на территории).

За последние две недели Российский триколор уже более 10 раз поднимался в бразильской столице Рио де Жанейро, знаменуя победы наших спортсменов на летней Олимпиаде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58