Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

19.09.2016 13:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 16.09.2016 г.

Налог пока не сформирован

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

В редакцию поступают звонки и обращения от жителей района по поводу отсутствия платежных квитанций по оплате налогов физических лиц. В прошлые годы рассылка проводилась заранее. Что делать и как оплачивать сейчас?

К сожалению, в настоящее время нет возможности обратиться к специалисту налоговой службы в Каратузском районе. На запросы, отправленные в минусинское отделение, ответов пока нет. Интересующую всех информацию взяли с официального сайта налоговой службы РФ.

В отличие от прошлого года, в текущем году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц – перенесен на конец года – 1 декабря.

Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Узнать, какова сума налога, пока не представляется возможным. Так называемые «письма счастья» еще не дошли до большинства адресатов, нет никакой информации о сумме налога и в «Личном кабинете налогоплательщика». «В связи с переносом срока уплаты физическими лицами имущественных налогов (не позднее 1 декабря) налоговые уведомления будут сформированы и размещены в Личном кабинете не позднее 15 октября 2016», – объясняется на страничке пользователей.

На сайте Федеральной налоговой службы пишут, что «так как в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, налоговые уведомления за 2015 год будут разосланы до 18 октября 2016 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112