Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.11.2017 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2017 г.

А вы были в таскинской галерее?

Таскинская сельская картинная галерея продолжает принимать гостей. В середине октября это уникальное учреждение культуры посетили жители Курагинского района – 45 ветеранов войны и труда.

– Мы давно работаем не только для жителей нашего района, но и близлежащих территорий, у нас бывают гости даже из­за рубежа, – рассказывает заведующая галереей И.К. Космынина. – Недавно я побывала на форуме в п. Курагино, где, конечно же, рассказала о нашем сельском музее, что здесь собраны портреты людей труда. Летом к нам приезжала журналист из Курагино, ей очень понравилось, она написала о сельской картинной галерее в издание своего района, и вот итогом стал приезд гостей. Для них мы организовали не только экскурсию по выставочному залу, но и по нашему селу, Г.Ф. Сысоева провела мастер­класс по квиллингу, хореографии, я читала им стихи каратузской поэтессы Л.С. Алексеевой. Гости с удовольствием участвовали во всех предложенных им мероприятиях, уезжали от нас в хорошем настроении. Теперь вот ждем делегацию из Краснокаменска, которых тоже заинтересовало наше учреждение.

Мы работаем почти шесть лет, за это время наш музей посетили более 15 тысяч человек, но, думаю, что не все жители района видели портреты и картины, выставленные у нас. Тем более, что портретов у нас добавилось, а выставки постоянно обновляются. Так что ждем каратузцев в наших стенах, у нас много интересного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25