Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

24.02.2017 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2017 г.

Источник тепла и опасности

С  начала 2017 года в  Каратузском районе произошло пять пожаров. И все они случились по одной и той же, неизменно одной из главных причин пожаров в частном жилом секторе – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. 

 

– По статистике, виновниками и жертвами «печных» пожаров становятся в основном пенсионеры, – говорит начальник караула ПСЧ­54 В.В. Федосеев. – Нужно помнить всегда, что чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекаливания печи, рекомендуется топить ее два­три раза в день и не более чем по полтора часа. Периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить за тем, чтобы мебель, занавески и домашняя утварь находились не менее, чем в полуметре от топящейся печи. Соблюдение мер пожарной безопасности – залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39