Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

10.03.2017 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2017 г.

Без пошлины и платы

Зачастую при устройстве на работу в отделе кадров требуют справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом многие граждане прописаны в других территориях. Как же быть в этом случае?

 

– Получить необходимую справку можно с помощью сети интернет через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru, – говорит инспектор штаба отделения полиции № 2 Е.В. Елистратова. – Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти на ЕПГУ и, следуя инструкциям, пройти пошаговую бесплатную регистрацию. Затем в разделе «Каталог услуг» выбрать ведомство «Министерство внутренних дел Российской Федерации» и государственную услугу по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и в дальнейшем следовать инструкциям по подаче заявления и необходимых документов в электронном виде. Копии прилагаемых к заявлению документов: заполненных страниц паспорта (страница с установочными данными и страница с регистрацией по месту жительства)  можно приложить, сфотографировав их посредством мобильного устройства.

Уведомление о готовности справки, месте и времени ее получения направляется на электронный адрес заявителя. Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25