Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.03.2017 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.03.2017 г.

Приходите за витаминками

Автор: Татьяна Владимирова
корреспондент

Третий по счету модульный фельдшерско-­акушерский пункт на территории Каратузского района появился в с. Старой Копи за счет средств краевого бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».

Это долгожданное для старокопцев торжественное событие произошло 21 февраля благодаря совместным усилиям администрации больницы и администрации района, которые неоднократно обращались в министерство здравоохранения Красноярского края с ходатайством о необходимости строительства нового ФАПа в этом селе, ведь прежний пункт находился в старом приспособленном помещении 1960 года постройки и не соответствовал санитарным нормам и правилам. Разделить радость с жителями Старой Копи, а их в селе на сегодняшний день более 300 человек,  приехали и гости – депутат Законодательного собрания Красноярского края Е.Е. Васильев, который находился на нашей территории с рабочим визитом, глава района К.А. Тюнин, главный врач каратузской районной больницы Т.А. Пинчук и отец Георгий. Все, как один, поздравляли местное население с новым жизненно­необходимым объектом и желали приходить туда только за витаминками. Не обошлось и без подарков, глава района вручил фельдшеру старокопского ФАПа Аяне Уран­Ооловне Оолак ноутбук – вещь нужную в работе, после чего новый пункт освятил отец Георгий.

Торжественное разрезание ленточки продолжилось осмотром модульного ФАПа. В настоящее время этот объект с оборудованным пандусом отвечает всем современным требованиям. Здесь есть процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных, санузел и  душевая кабина, хозяйственная комната, комната для хранения и реализации лекарственных препаратов, отдельное помещение для персонала. Помимо лицензии на медицинскую деятельность, ФАП имеет лицензию и на фармацевтическую – теперь старокопцы смогут приобретать необходимые лекарства, в том числе и льготные, не выезжая в райцентр. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113