Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.04.2017 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2017 г.

Танцы спорту не помеха?

18 марта в таскинской школе прошли районные соревнования по настольному теннису. 

– В состязаниях приняли участие спортсмены из шести школ: сагайской, уджейской, каратузской, нижнекурятской, черемушкинской и хозяева территории, – рассказывает тренер­преподаватель таскинской школы В.Н. Горохов. – По результатам игр места распределились следующим образом: среди юношей и девушек 2003 г.р. и младше «золото» завоевали каратузец Никита Шушаков и Виктория Сатрихина из Нижних Курят, «серебро»  у Кирилла Попова из нижнекурятской школы и Екатерины Дурновцевой из Таскино, «бронза» у Романа Прокаева из черемушкинской школы и хозяйки территории Марии Берестовой. 

В группе 2002-­1999 г.р. на первую ступень пьедестала поднялись Олег Терехин (нижнекурятская школа) и Арина Ровнова (с. Таскино), на вторую – Максим Варламов и Алина Волкова, на третью – Михаил Бобылев и Марина Беленок (все ребята из Таскино).

Мероприятие прошло на хорошем организационном уровне, всех спортсменов накормили, потому как соревнования длились не один час. Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Настроение, к сожалению, испортил инцидент. В этот же день в райцентре проходил фестиваль хореографического мастерства «Хрустальный башмачок – 2017». Многие из наших спортсменов также посещают и танцевальный кружок при сельском центре культуры, и их заставляли ехать на фестиваль. Но им хотелось участвовать в соревнованиях. В итоге пораспоряжению и.о. руководителя управления образования директор таскинской школы была вынуждена вывозить наших спортсменов для участия в танцах. Те из ребят, кто смог отказаться, после таких событий показали не лучшую игру. 

Получается, что за неумение должностных лиц планировать работу, ответили дети, а художественная самодеятельность оказалась важнее развития спорта. Теперь, чтобы больше такого не происходило, дети должны сделать выбор: или они танцуют, или занимаются спортивными играми.

А ведь 24­-26 марта наша команда в составе Ильи Назимкина, Михаила Бобылева, Никиты Выговского, Екатерины Дурновцевой, Арины Ровновой достойно представила  Каратузский район на финальных соревнованиях по настольному теннису среди учащихся краевого проекта «Школьная спортивная лига» в г. Красноярске. Встретившись в финале с победителями и призерами зональных состязаний, наши ребята показали хорошую игру и по итогам соревнований поднялись на вторую ступень пьедестала.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26