Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.05.2017 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2017 г.

«Украшение» для коров

Специалисты администрации и депутаты Каратузского сельсовета занимаются биркованием крупного рогатого скота и учетом поголовья. Об этом рассказывает председатель сельского Совета депутатов О.В. Федосеева.

– На территории Каратузского сельсовета остро стоит проблема свободного выгула крупного рогатого скота. Решению этого вопроса депутаты сельского Совета уделяют особое внимание. В 2016 году были утверждены «Правила содержания животных на территории Каратузского сельсовета». И прежде чем быть принятым, этот документ прошел все степени согласования и обсуждения. Основываясь именно на правилах содержания, в райцентре во время проведения ветеринарных обработок крупному рогатому скоту ставят бирки и проводят регистрацию по номеру.

 Это значительно повышает ответственность владельцев животных и предупреждает безнадзорное бродяжничество скота, что в свою очередь позволяет обеспечить безопасность наших жителей, чистоту и порядок на улицах села. 

Нужно отметить, что процедура проводится бесплатно. Владельцы не вправе отказаться от постановки на учет животного, так как это будет являться административным нарушением.  Кроме того, ветеринарная служба не будет выдавать документы на продукцию животного происхождения без учетной записи.

Биркование продолжится в период проведения дополнительных ветеринарных обработок.

Всем владельцам, чей скот не зарегистрирован, можно обратиться в администрацию Каратузского сельсовета по тел. 21­-4-­42 и оставить заявку.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21