Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.06.2017 08:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На повестке – агротемы

Автор: Ольга Дергачева
редактор

Совместное выездное заседание секции по вопросам социально­экономического развития села и комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания Красноярского края  прошло в начале июня в Березовском районе. На нем рассмотрены  вопросы: «О перспективах развития мараловодства  в Красноярском крае» и реализация закона от  2013 года «О пчеловодстве в Красноярском крае». В заседании приняла участие председатель Каратузского районного Совета депутатов Г.И. Кулакова.

 

По первому вопросу было отмечено, что решающим фактором размещения маралов являются наличие кормов. Маралы предпочитают лесные разнотравные поляны. Основной  хозяйственной ценностью копытного являются панты. В крае содержится  около 2 тыс. этих животных. Чтобы поддержать развитие  мараловодства в крае,  в  2016 году из бюджетов двух уровней  было выделено 3 млн.115 тыс. рублей субсидий. В 2017 году поддержка  тоже предусмотрена.

По второму вопросу дискуссия была более «горячей». Участники встречи обеспокоены сокращением  количества пчелосемей на территории края, сохранением  среднерусской   пчелы, которая на грани вымирания, а именно она  наиболее эффективна для разведения на нашей территории.

«Главный продукт пчеловодства – опыление, которое способствует увеличению урожайности сельскохозяйственных культур», – сказал  в своем выступлении Н.А. Табаков, доктор сельскохозяйственных наук, профессор красноярского агроуниверситета.   Мед – ценный продукт питания для человека, поэтому необходимо  заниматься увеличением  объемов его производства.    Выступающие пчеловоды,  имеющие многолетний опыт работы в отрасли, внесли  много  дельных предложений,  которые  найдут отражение в решении по итогам  выездного заседания.

Участники заседания также посетили  гостиничный комплекс «Береть», базу «Манская заимка», где предприниматели на прежде заброшенных и заваленных мусором земельных участках,  вложив средства, возвели прекрасные  объекты для отдыха и проживания людей в комфортных условиях. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8