Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

17.07.2017 08:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2017 г.

К вам едет госинспектор

Автор: Ольга Дергачева
редактор

В редакцию газеты обратилась жительница с. Каратузское с вопросом: «Я получила уведомление от Управления Росреестра о проверке использования мной приусадебного земельного участка. Хотелось бы узнать, действительно ли эта структура проводит проверки? Плановое это мероприятие, или оно организовано по претензии других граждан?

 Отвечает на вопрос Ирина Павловна Бойкова, заместитель главного государственного инспектора Каратузского района по использованию и охране земель, ведущий специалист­эксперт Управления Росреестра по Красноярскому краю:

– Да, действительно, в полномочия Управления Росреестра входит проведение плановых проверок в отношении физических и юридических лиц. Они проводились ранее и запланированы на 2017 год. План проведения управлением проверок граждан согласован прокуратурой Красноярского края и размещен на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети «Интернет».

Перед плановой проверкой гражданину направляется уведомление, в котором указаны предмет проверки, правовые основания, сроки проведения, уполномоченные на это лица. При проведении проверки земельный участок обследуется с помощью измерительных приборов, проводится фотосъемка, проверка правоустанавливающих документов, соответствие использования по видам разрешенного использования и категориям земель. Государственному инспектору Росреестра необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающий документ на земельный участок, межевое дело или документ, на основании которого установлены границы земельного участка.

В случае установления факта правонарушения, в соответствии с Земельным кодексом РФ и Кодексом об административных правонарушениях РФ гражданин может быть привлечен к административной ответственности.

Внеплановые проверки и административные обследования проводятся по заявлениям (обращениям) граждан, юридических лиц, органов местного самоуправления в отношении лиц, использующих земельные участки, находящиеся у них в собственности или аренде, в соответствии с видом разрешенного использования. Примером может быть занятие предпринимательской деятельностью на землях личного подсобного хозяйства или зарастание сорняками земель личного подсобного хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51