Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

17.07.2017 08:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2017 г.

Желанный гость

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Для нашей огромной страны с ее бесконечными просторами почта всегда была основным средством связи. Тонкими нитями тянулись в самые далекие уголки маршруты почтовых сообщений. Именно работники почты своей нелегкой и самоотверженной работой делали страну единой, соединяя людей, время и расстояния.

Идут годы, технологии связи стремятся вперед. Но до сих пор почтальон остается для многих желанным гостем и вестником добрых новостей. Прием коммунальных платежей, выплата пенсий, доставка корреспонденции, газет, журналов – это неполный список функций, которые сегодня ложатся на плечи сотрудников почты, в любую погоду отправляющихся к адресату.

И в дождь, и в зной почтальон отделения почтовой связи с. Каратузского Н.А. Городенко, как и ее коллеги, идет или едет по улицам. Погода этим летом нас не балует: то жара нестерпимая, то дождь проливной. Иные граждане и в обеденный перерыв не хотят выходить на улицу, чтобы не обжечься под палящим солнцем или не намокнуть. А вот Наталья Александровна себе этого позволить не может. С утра часа два, а то и больше она разбирает корреспонденцию: раскладывает письма по улицам, подписывает адреса на газетах и журналах, затем укладывает все это в свою старенькую сумку, кладет ее в корзинку велосипеда или вешает на плечо – и в путь.

– У меня не самый большой участок, к тому же молодой, – говорит Н.А. Городенко. – Больше рабочих, чем пенсионеров. Всякое случается в нашей работе, и жарко бывает, и холодно, и страшно. Собаки – наши «верные друзья», без встречи с ними обходится редкий день. Но разговариваем с людьми, чтобы не отпускали с цепи, закрывали подворотни, не хочется быть покусанными. Особенно жаркие дни, когда развозим письма счастья от пенсионного фонда или квитанции от энергосбыта, тогда нужно зайти в каждый дом. Бывает, когда только к семи вечера освобождаешься, ведь после того, как разнесем корреспонденцию, еще в отделение возвращаемся, чтобы отчитаться о проделанной работе. Конечно, за пять лет уже привыкла, научилась справляться с трудностями. В теплое время года велосипед выручает, а зимой по всем улицам пешком ходим, и ноги к вечеру гудят, и плечо ломит, но раз выбрали такую профессию, будем трудиться. Кто­то должен и здесь работать. Коллектив у нас дружный, девчонки в основном молодые, резвые.

Почтальоны – это лицо почты, именно с ними ассоциируется эта организация. Надеюсь, эта профессия не потеряет своей актуальности и в будущем, так как никакие современные технологии не заменят приветливого и обязательного почтальона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14