Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.07.2017 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2017 г.

Одним зигзагом меньше

Автор: Ольга Митина
главный редактор

Новый асфальт по ул. Лесной в с. Таскино

Каратузское ДРСУ завершает выполнение  работ по улучшению уличной дорожной сети  на запланированных на этот год  районных объектах.  Четвертым населенным пунктом в графике ремонтов, после Ширыштыка, Таят,  Каратузского, стало Таскино. Здесь новое асфальтобетонное покрытие устроено по улице Лесной.  

Дорожное полотно шириной четыре метра и длиной 340 метров выполнено дорожниками за один день, включая подготовительные работы. Жители Лесной, не дожидаясь окончания  работ, благодарили заказчика – администрацию Таскинского сельсовета и подрядчика  – ГП КК «Каратузское ДРСУ» за благоустройство.

Помимо улучшения уличной дорожной сети на таскинском направлении, бригада каратузских дорожных строителей трудится еще на одном объекте: спрямляет аварийно­опасный участок трассы Каратузское – Кочергино. На этом крутом (20­21 км трассы) повороте даже любители быстрой езды разумно предпочитают снизить скорость, причем не только из­за резкого изменения направления движения – с осени до конца весны дорога там часто покрыта льдом.

На строящемся участке уже завершили раскорчевку деревьев, порубочные остатки складированы и будут вывезены. Под будущее тело дороги снят растительный слой. На этот год запланировано выполнить основание дороги глиной, затем отсыпать скальным грунтом, затем гравийно­песчаной смесью, уплотняя полотно после каждого этапа. На следующий год намечено устройство на отрезке асфальтобетона. В сравнении с объемами, к которым привыкло каратузское ДРСУ, участок небольшой. Но и силы на него брошены «скромные»: на объекте работают экскаваторщик Андрей Россихин, бульдозерист Виктор Штерцер, водители КАМАЗов Никита Соловьев и Анатолий Штейн. Руководит работами на участке  мастер по содержанию дорог каратузского ДРСУ Александр Калинин. С его слов, спрямление не только будет способствовать снижению аварийности на этом участке, но и уменьшит оледенение дорожного  полотна благодаря увеличению скоростного режима движения транспорта.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67