Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

11.08.2017 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.08.2017 г.

Оплачивать в срок

В обеспечении правопорядка значительная роль принадлежит мерам административной ответственности. Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков и пива, мелкое хулиганство, нарушение паспортно­визового режима, правонарушения по линии ГИБДД, нарушение сроков и правил хранения оружия и другие противоправные действия влекут за собой административную ответственность. 

– Если человек совершил правонарушение, то на него сотрудник полиции составляет протокол, – говорит инспектор по исполнению административного законодательства ОП № 2 Ю.А. Громова. – Затем выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении наказания в виде  штрафа, по некоторым, таким, как порча или утрата паспорта в результате небрежного обращения, – предупреждение. Через 10 дней постановление вступает в законную силу, и в течение 60 дней гражданин должен  добровольно уплатить штраф, минимальный размер которого в настоящее время составляет 500 рублей.

За неуплаченный в установленный законом срок штраф в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ  на гражданина составляют протокол, который рассматривает суд, и тогда несвоевременная уплата может обернуться удвоением суммы штрафа, но не менее 1 000 рублей,  административным арестом до 15 суток либо обязательными работами до 50­ти часов.

За шесть месяцев текущего года сотрудниками отделением полиции №2 МО МВД России «Курагинский» к административной ответственности было привлечено 549 человек, из которых за неуплату административного штрафа в срок – 40 правонарушителей, это на 25 граждан меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Административному аресту судом подвергнут один человек, к обязательным работам – трое.

Штрафы лучше уплачивать в срок, чтобы не допустить меру принудительного исполнения по их взысканию Федеральной службой судебных приставов. Ведь в любом случае штраф, наложенный по постановлению полиции, необходимо будет уплатить.

Не знаете сумму административного штрафа, которому вы были подвергнуты? Обращайтесь в кабинет № 6, расположенный по адресу: ул. Колхозная, 81, к инспектору по исполнению административного законодательства Ю.А. Громовой, либо по телефону 21-­3-­82. 

Запомните, если на вас  сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, когда вы находились в  состоянии опьянения в общественных местах либо в других случаях, наказание последует.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16