Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.08.2017 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2017 г.

В зоне особого внимания

Автор: Ольга Митина

Серая муть при впадении реки Зибизян в Амыл

Деятельность золотодобывающих компаний в нашем районе вновь привлекла к себе внимание. Как сообщил главный специалист по экологии и природопользованию администрации района В.В.Тонких, проверив достоверность информации  от жителей о значительном замутнении р. Зибизян, администрация района направила письма в прокуратуру Красноярского края, Росприроднадзор, Енисейское территориальное управление Росрыболовства по Красноярскому краю. Представители последнего из названных ведомств 6 июля выезжали на место и провели проверку.

Проверка выявила в деятельности ЗАО золотодобывающая компания «Северная» нарушения, по результатам составлено предписание об их устранении. На период восстановительных работ деятельность компании была приостановлена. В ближайшее время  должна состояться повторная проверка по исполнению предписаний.

Администрация района еще в прошлом году направляла в соответствующие инстанции письма о нарушениях, допускаемых «Северной». В известность был поставлен и губернатор края. По поручению В.А.Толоконского министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края создало комиссию, которая  1 августа вместе со специалистами аккредитованной лаборатории побывала на месте разработки. Во время выездного рейда взяты пробы природных вод. Их анализ позволит установить влияние производственной деятельности ЗАО ЗК «Северная» на водные объекты.  

На ближайшее время выездной рейд к «Северной» наметили и специалисты Росприроднадзора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183