Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

19.01.2018 09:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2018 г.

ПОЛОМКА ЗА ГРАНИЦЕЙ РАЙОНА

На прошлой неделе в Нижних Курятах и Таятах жители остались без света более чем на сутки. Причина тому – опять же поломка в соседнем районе, на курагинской линии электропередачи, к которой и подключены эти два населенных пункта.

Как пояснил глава Нижнекурятского сельсовета О.П. Захваткин, на их территории в ночь с 7 на 8 января свет «моргал» несколько раз, а уже утром в 9:15 его полностью отключили. Подобные отключения происходят в Курятах и Таятах не впервой, поэтому схема взаимодействия с организациями уже отработана. Первым делом глава связался с ЕДДС и РЭС Каратузского района, затем с этими же организациями Курагинского района. К вечеру того же дня свет так и не подключили, на все ответ: «Ищем неполадку!» Было решено утром 9 января запитать сети от дизельного генератора, который Нижнекурятский сельсовет получил на ответственное хранение от администрации района. И к 12:00 9 января после разогрева генератора свет дали на улице Советской, так как именно на ней проживает наибольшее количество жителей. В целом же, в селе находится пять подстанций, и в таких случаях их подключают веерно, на три часа каждую. Примерно в это же время повезли еще один генератор, как сказали в каратузских РЭС, из Минусинска в Таяты. Но к счастью, около 15:00 электричество включили во всех населенных пунктах.

Аналогичная ситуация случалась осенью. Тогда местное население почти три дня сидело без электричества, и все зимние заготовки в морозильных камерах пришли в негодность. В этот раз жители отреагировали на ЧП спокойнее, да и у руководства уже схема отработана, поэтому и действовали быстрее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11