Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.11.2018 08:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярские работодатели отказываются брать сотрудников до 35 лет из-за их завышенного самомнения

Специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру провели опрос среди работодателей и узнали, как они относятся к работникам из разных поколений.

62% работодателей считают, что молодые специалисты имеют завышенные запросы, а сотрудникам от 35 до 50 присуща наибольшая работоспособность и выносливость

Треть из них заявили, что самые надежные работники — от 35 до 50 лет, 5% считают таковыми людей предпенсионного возраста, а 9% делают ставку на молодежь до 35 лет. Больше половины представителей красноярских компаний — 53% — заявили, что поколение не играет роли, а главное — это характер сотрудника.

Говоря о каждом поколении отдельно, работодатели Красноярска отметили, что сотрудникам от 35 до 50 присуща наибольшая работоспособность и выносливость — так считают 65% респондентов. Почти четверть не согласны с этим утверждением, потому что их опыт доказывает обратное.

Что касается молодых работников — до 35 лет, 62% считают, что они имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. С ними не согласны 36% работодателей. Оставшиеся 2% не имели опыта работы с молодежью.

Также представители компаний дали прогноз относительно представителей так называемого поколения Z — рожденных в начале 2000-х, о которых эксперты уже сейчас говорят как о несамостоятельных работниках, привыкших к гиперопеке. Согласны с этим 38% начальников, не согласны — 14%. Оставшиеся 48% считают, что говорить о рабочих навыках этого поколения пока еще рано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50