Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.05.2020 11:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герб. Обсуждение

Дорогие Каратузсцы!

Многие из нас привыкли и уже безошибочно узнают гербовый знак Каратузского сельсовета, автором которого стал Михаил Александрович Бурлачук еще в далеком 1989 году.

В червленом щите, на зелёном фоне в центральной части изображения форпоста из трех сторожевых башен с центральным входом и казака-всадника, как стража государственных рубежей России. Над оружием всадника указана дата подписания Буринского трактата, установившего границу России с Китаем, которую считают датой основания села. Верхнюю часть щита по червленому фону венчает название села «Каратуз» и кедровые ветви (указывающие на природу тайги), нижнюю часть обрамляют колосья пшеницы (развитие земледелия, хлебосольство). Червленый цвет – символ мужества и храбрости, зеленый цвет – жизни и плодородия земли.

Вместе с тем, этот знак не является официальным гербом Каратузского сельсовета, поскольку не зарегистрирован в Геральдическом совете при Президенте РФ. Действующие геральдические правила требуют создать на основе действующего гербового знака сельсовета герб, который будет соответствовать требованиям для прохождения его государственной регистрации.

Одно из важных условий — никакие надписи в гербах не являются допустимыми (единственное возможное исключение – девиз на ленте под щитом). Поэтому и название «КАРАТУЗ», и год «1727» из герба должны быть убраны в любом случае.

Предлагаем на обсуждение вариант герба Каратузского сельсовета, выполненный с учетом всех геральдических требований. Проект может быть доработан с учетом замечаний и пожеланий. Можно поменять цвета, перекомпоновать фигуры, добавить или убрать те или иные фигуры и т.д. (при условии соблюдения общих геральдических правил в таких изменениях и модификациях).

С замечаниями и предложениями по оформлению герба Каратузского сельсовета просим обращаться по телефону 2-26-51 (Каратузский сельский Совет депутатов). Нам очень важно ваше мнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19