Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

19.01.2021 09:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пенсию до срока

В текущем году досрочную пенсию могут оформить медицинские работники, которые работают с пациентами с коронавирусом. Об этом заявила заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко.

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — заявила сенатор.

Зампредседателя комитета также рассказала, что врачам положена льгота на покупку машины стоимостью до полутора миллиона рублей. Выплата может доходить до 375 тысяч рублей. Кроме того, у медицинских сотрудников появилась возможность приватизировать жилье, если у них есть необходимый профессиональный стаж.

В августе премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о досрочном выходе на пенсию для медицинских работников, которые лечат пациентов с COVID-19. Документ предусматривает, что один день работы будет засчитываться за два не только врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, но и медработникам, оказывающим скорую или специализированную помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии. Мишустин отмечал, что на выплату пенсий потребуется дополнительно около 325 млн руб. в год. По его данным, досрочно на пенсию смогут выйти 4 тыс. врачей и других медицинских работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5