Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.01.2021 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доза здоровья

На этой неделе в Красноярском крае началась запись на вакцинацию В конце 2020 года фонд «Петербургская политика» включил Красноярский край в список регионов, где вакцина от коронавируса недоступна для населения. На момент их анализа в Красноярском крае было открыто всего 11 пунктов вакцинации — 6 в Красноярске и 5 по остальному региону. В 2021 году планируется работа 63 пунктов, а в первом полугодии Красноярский край закупит около миллиона доз вакцины.

В краевом Минздраве пояснили, что уже сегодня прививки ставят в 56 организациях, а всего их, по предварительным данным, будет 68. На этой неделе началась запись на вакцинацию и увеличился контингент претендентов на прививку — среди них не только врачи и учителя, но и пожилые, люди с хроническими заболеваниями, диабетом, волонтеры, работники сферы услуг. Сейчас в крае уже есть 17 тысяч доз вакцины, к концу февраля их число увеличится до 150 тысяч.

По словам Гузель Улумбековой, ученого и ректора высшей школы управления здравоохранением, чтобы добиться популяционного иммунитета в Красноярском крае, за год нужно привить более 2 миллионов человек, то есть провакцинировать 75% населения. Пока, по ее данным, в крае привиты не более 2 тысяч человек.

В ближайшее время вакцина поступить и в районы Красноярского края, в том числе и наш, Каратузский.

А как к вакцинации относитесь вы, уважаемые читатели?

Пойдете на профилактический укол? Да! Мотивируйте свой ответ, возможно, он поможет сделать выбор еще не определившимся с решением. Если нет, то нам интересно ваше мнение: почему отказываетесь?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1