Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.01.2021 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон о клевете

Государственная Дума РФ в окончательном чтении приняла закон о лишении свободы за клевету в интернете. Раньше клевета в сети лишением свободы не каралась. Документ в целом ужесточает наказания за подобные высказывания: — за клевету в интернете (до 2 лет колонии или до 1 млн рублей штрафа) — за клевету о том, что человек болен опасным для окружающих заболеванием (до 4 лет колонии или 3 млн рублей штрафа) — за клевету о том, что человек совершил преступление сексуального характера (до 5 лет или 5 млн рублей штрафа).

«Принятый в третьем чтении закон, предполагает внесение поправок в статью 128.1 УК РФ („Клевета“). Сейчас одним из квалифицированных составов указанной статьи предусматривается уголовная ответственность за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации. УК РФ предлагается дополнить положением, в соответствии с которым устанавливается ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных», — указано на сайте Госдумы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1