Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.02.2021 14:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо магистратуры – колония

Транспортная полиция Красноярска задержала подозреваемого в даче взяток преподавателю одного из технических вузов. За денежное вознаграждение в размере 165 тысяч рублей 28-летний мужчина рассчитывал беспрепятственно поступить в магистратуру и получать положительные оценки. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского ЛУ МВД России.

Оперативники транспортной полиции установили, что работник инжиниринговой компании лично передал заведующему одной из кафедр в институте 30 тысяч рублей для поступления в магистратуру без сдачи вступительных экзаменов. Еще 135 тысяч рублей он перевел на банковскую карту заведующему для беспрепятственной сдачи зачетов и экзаменов, прохождения практики и защиты дипломной работы.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации («Дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий»).

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4