Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.03.2021 10:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минусинском и Ачинском районах выявлено бешенство

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю уведомляет, что по результатам лабораторного исследования, проведенным КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория», на территории Городокского сельсовета Минусинского района выявлено заболевание бешенство. Заболевшее животное – собака.

Кроме того, на территории Тарутинского сельсовета Ачинского района выявлено бешенство. Заболевшее животное – лиса.

Для ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения специалистами КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» и КГКУ «Ачинский отдел ветеринарии» проведено эпизоотологическое обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определены границы угрожаемой зоны, разработан план мероприятий по ликвидации бешенства.

Проведен подворный обход неблагополучных населенных пунктов с целью выявления больных животных, проведения мероприятий по вакцинации восприимчивых животных.

Губернатору Красноярского края направлено представление о введении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных.

Специалисты Управления Россельхознадзора напоминают о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства и соблюдения осторожности при контактах с дикими животными.

При любых изменениях в поведении животного необходимо незамедлительно обратиться в государственное ветеринарное учреждение.

Соблюдение этих мер предосторожности может спасти вашу жизнь и жизнь ваших детей.

Также сообщаем, что с 1 марта 2021 г. действуют новые Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства, утвержденные приказом Минсельхоза России от 25.11.2020 № 705.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5