Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.04.2021 11:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На юг края направили группу спасателей

Краевые спасатели и представители Управления МЧС отправились на юг региона, где находится большая часть населенных пунктов «красной зоны».

В связи с большими запасами снега этой весной при неблагоприятном развитии ситуации в крае могут быть подтоплены порядка 7000 домов, в зонах возможных подтоплений может оказаться 130 населенных пунктов, где живет более 23 тысяч человек. В этом году в противопаводковых мероприятиях будут задействованы около 20 тысяч человек и почти 4,5 тысячи единиц техники. На юге края наиболее сложная обстановка наблюдается в Каратузском, Минусинском, Курагинском и Ермаковском районах.

Бороться с весенним половодьем и оказывать помощь местным жителям первым делом будут в территориях, где риск подтопления очень высок.

«Дежурим в местах, которые вызывают у нас наибольшее опасение. По мере вскрытия рек участники группы будут продвигаться в центральные и северные районы, чтобы быть рядом с жителями, помогать органам местного самоуправления и в случае необходимости реагировать на все угрозы», — сказал заместитель председателя краевого Правительства Анатолий Цыкалов.

На сегодняшний день в крае создан необходимый запас материальных ресурсов для ликвидации ЧС и оказания помощи пострадавшим. В резервном фонде Правительства на эти цели предусмотрели 1 млрд рублей. В крае создано 330 пунктов временного размещения.

При необходимости получить кров смогут более 68 тысяч человек, отметили в пресс-службе губернатора Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39