Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

31.05.2021 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦУР борется со свалками по всему Красноярскому краю

Если вы заметили, что «управляшка» не очищает площадку для ТКО или на улице появилась несанкционированная свалка, напишите об этом в соцсетях. Например, оставьте комментарий в городском или сельском сообществе. Центр управления регионом (ЦУР) зафиксирует сообщение, передаст ответственным ведомствам и проконтролирует уборку.

Только на неделе с 17 по 23 мая ЦУР принял 56 жалоб на мусор со всего региона. Вот несколько примеров, когда вопросы решались максимально оперативно.

✅ Житель Шарыпово рассказал в соцсетях о замусоренной спортплощадке в четвёртом микрорайоне. На участке валялись старые матрасы. Заниматься на тренажёрах было некомфортно. ЦУР отправил запрос в местную мэрию. Отходы с участка вывезли.

✅ Жители улицы Юшкова в Красноярске опубликовали пост, где пожаловались на стихийную свалку. Мусор начал привлекать бродячих животных и крыс. На просьбы убраться никто не отреагировал. ЦУР заметил обращение и передал заявку в администрацию Октябрьского района.

✅ Жалоба на горы мусора на улице Профсоюзов поступила из посёлка Абан. По словам пользователей, проблема появилась из-за постоянной смены подрядчиков и нарушенного графика вывоза отходов. ЦУР обратился в администрацию Абанского района. Теперь её специалисты каждый день обходят точки сбора мусора. Если замечают переполненные контейнеры, оповещают об этом регоператора. Он потом вывозит отходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2