Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

10.06.2021 12:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка мукомолам и хлебопекам

Мукомолы и хлебопеки края получили очередные выплаты. Более 25 млн рублей пошли на покупку пшеницы, производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Такие меры поддержки направлены на сдерживание роста цен на социально значимые продукты, в частности хлеб и муку.

Средства получили мукомольные предприятия Минусинска и Минусинского района, Канска, Ачинска, Новоселовского района, а также производители хлеба из Бородина, Назарова, Боготола, Красноярска, Минусинского и Козульского районов.

В целом в 2021 году на поддержку краевых мукомолов и хлебопеков выделено около 92 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. В июне на субсидии претендуют 9 хлебопекарных предприятий. Прием документов продолжается.

- Продукты первой необходимости должны оставаться доступными для всех жителей края и при этом быть качественными – это наш приоритет. Рост продовольственной инфляции сейчас идет во всем мире, и задача федеральной и региональной власти – защитить население от удорожания базовых продуктов, в том числе за счет стабилизации и снижения цен на муку и готовую продукцию, — отметил губернатор Александр Усс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3