Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

29.06.2021 12:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦУР фиксирует всплеск сообщений о правилах поведения на воде

Судя по всему, это связано с недавними трагическими новостями. Только за последние четыре дня в водоемах региона утонули четыре человека. 26 июня на реке Норильской перевернулась лодка с тремя рыбаками, 27 июня подросток захлебнулся, пытаясь переплыть реку Чуна.

Рейды на популярных местах отдыха уже проводят сотрудники полиции и МЧС. За неделю выявлено 162 нарушения: 42 штрафа выписано владельцам лодок, 30 — за употребление спиртных напитков на пляжах.

Центр управления региона с начала лета зафиксировал несколько обращений жителей края, связанных с безопасностью на воде. Чаще всего люди спрашивают в соцсетях про официальные пляжи, где разрешено купаться и как помочь утопающим. Жителей краевого центра интересует, когда откроются бесплатные пляжи на территории города.

ЦУР выяснил, что популярные у красноярцев места отдыха на Татышеве и Абаканской протоке официально никто не открывал, купаться там запрещено. В Красноярском крае на данный момент работают 7 пляжей с оборудованными спасательными постами, где купание безопасно:

Зеленогорск — 3 пляжа на карьере

Железногорск — «Центральный» и «Элковский»

Березовский район — «Бархатный»

Емельяново — «Озеро-парк Емельяновское»

Что касается безопасного поведения на воде, то спасатели рекомендуют родителям еще раз проговорить с детьми основные правила поведения на воде:

одним ходить на водоемы запрещено

купаться можно только в разрешенных местах под присмотром взрослых

нельзя нырять в незнакомых местах и подплывать к лодкам

температура воды должна быть не ниже +18, а воздуха +22

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3