Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

19.07.2021 13:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Площадки для ГТО

В этом году в Красноярском крае появятся шесть площадок для подготовки и выполнения норм ГТО. Первая открылась в посёлке Камарчага Манского района. В рамках нацпроекта «Демография» на нее было выделено более 2,8 млн рублей.

Площадка оборудована силовыми, кардио и вело тренажерами, рукоходами, брусьями, турниками. На каждом тренажере имеется инструкция для занятий, а также специальный QR код, его можно скачать для получения всех рекомендаций по подготовке к выполнению нормативов.

- Взяв старт после проведения Универсиады-2019, мы по-прежнему уделяем особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в районах. Наша задача создавать такие площадки на всей территории края, — отметил министр спорта региона Павел Ростовцев.

Также в 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» площадки ГТО появятся в Абанском, Козульском, Нижнеингашском, Туруханском и Сухобузимском районах. На эти цели каждой территории выделено около 3 млн рублей. За предыдущие два года (в 2019 и в 2020 годах) в крае было возведено 26 площадок ГТО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3